Полуфабрикаты из мяса птицы рыбы

ассортимент полуфабрикатов из мяса, рыбы. Домашней птицы, гусиной и утиной печени для сложных блюд;правила оформления.

Ассортимент полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, их включает салаты, овощи, зелень, холодные блюда из рыбы, мяса, птицы, 


Различия между полуфабрикатами обусловлены видом (мясо говядины, свинины, баранины, домашняя птица, рыба, морепродукты и 

Копченая колбаса производится двумя основными способами и делится на сырокопченую или твердокопченую и варено-копченую. Одним из подвидов сырокопченой колбасы является сыровяленый продукт. Технология его производства исключает копчение, который заменяется длительной сушкой изделий.
Сырокопченая колбаса производится из фарша разного вида, заключенного в натуральную или искусственную оболочку, посредством копчения и сушки. Процесс изготовления продукта проходит в несколько этапов. Вначале мясо измельчают, его солят, приправляют специями и выдерживают некоторое время для созревания. Повторно измельчают, добавляют все необходимые ингредиенты и наполняют оболочку. После этого происходит осадка батонов, затем их копчение и просушка. В готовом виде колбаса имеет плотную консистенцию, приятный аромат и яркий слегка солоноватый вкус. Хранить такое изделие без изменения качественных характеристик можно до четырех месяцев.

Ассортимент продукции для магазина (отдела) кулинарии должен соответствовать примерному ассортименту полуфабрикатов, кулинарных и мучных кондитерских изделий (табл. Кулинарные изделия 17–27 10–15 В том числе: изделия из мяса, птицы, рыбы 7–10 4–6 изделия из творога и (или) крупы 

Главное отличие варено-копченой колбасы от сыровяленой состоит в наличии промежуточного этапа. При температуре около 75 градусов полуфабрикаты отвариваются в течение не менее полутора часов. Благодаря особой технологии производства копченой колбасы, подобные изделия имеют более длительный срок хранения, чем другие виды колбасной продукции.

З.1 ассортимент полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы, гусиной и утиной печени для сложных блюд;. З.2 правила оформления заказа на 

Качественная копченая колбаса производится в соответствии с установленными стандартами и нормами и исключает наличие соевого белка, применение которого в последнее время получило широкое распространение. Хотя соя и не оказывает негативного воздействия на организм человека, она способна значительно снизить отличные вкусовые характеристики мясного изделия, так как является продуктом растительного происхождения.
Идеальными ингредиентами для производства ароматной и очень вкусной копченой колбасы является свинина, говядина, мясо курицы, а также сало, соль и различные пряности. В основном используется чеснок, душистый и черный молотый перец, гвоздика.
Калорийность
В отличие от других видов колбасных изделий копченая колбаса отмечается повышенным содержанием белков и жиров, но при этом минимальным показателем влаги. Это объясняет достаточно высокую калорийность продукта, которая составляет на 100 г примерно 507 ккал.

обработки мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, субпродуктов и Изучить ассортимент полуфабрикатов из вышеперечисленных 

Ассортимент полуфабрикатов из мяса птицы рыбы

На Студопедии вы можете прочитать про: Разработка ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы для сложных блюд.