Грушевое пюре без сахара на зиму баклажаны

Готовим яблочное пюре без сахара на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная 

Грушевый компот на зиму (без сахара) С помощью блендера или миксера приготовить пюре из сваренной густой смеси и разложить 


Грушевый сок, компот, джем, пюре, павидло их груш, груши моченые, маринованые. 1 л воды,; 100 г сахара,; 4 г лимонной кислоты. Грушевое пюре 

Заготовки на зиму бывают не только в банках, согласны? Вчера у нас был рецепт яблочного мармелада, а сегодня, пожалуй, продолжу тему сладких блюд, которые можно приготовить впрок. Ароматные, в меру сладкие, тонкие трубочки на картинке - это и есть пастила из груш. Ее-то и приготовим сегодня в домашних условиях.
Грушевая пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай груш, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Подскажите пожалуйста,кто нибудь заготавливает на зиму соки,пюре для Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. К примеру, добавить к грушевому пюре не только кардамон и бадьян - отлично подойдет молотая корица, гвоздика или ваниль. Тогда готовая пастила из груш будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной. Ингредиенты:
Остается лишь высушить грушевое пюре до состояния тонкой пастилы. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем на бумагу грушевое пюре и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы пюре из груш было распределено одинаковым по толщине слоем, иначе пастила может подгореть в тонких местах, в то время как более толстые будут еще не готовы. Шаг 7

5 рецептов заготовок из груш на зиму Грушевое повидло за 7 шагов 1 кг груш,; 0,5 кг сахарного песка,; 1 щепотка ванили (можно и без неё). В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется 

Сушим грушевую пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей (просто засуньте между духовкой и дверцей коробок спичек). В зависимости от толщины грушевого слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 5,5 часов. Если нет времени, подсушите ее хотя бы пару часов, потом оставьте в приоткрытой духовке и досушите, когда сможете (хоть на следующий день). Когда грушевое пюре станет золотистым и перестанет прилипать к пальцам, пастила готова. Шаг 8

Грушевое пюре на зиму. Добавляем сахар и ванилин. Варим на А можно делать что-то подобное, но без стерилизации? Это спам.