Хреновина киснет что делать когда

Как сделать хреновую закуску — об этом рецепте пойдет речь.  Часто причиной того, что хреновина киснет, становится плохое 

нарушается, и продукт киснет,но квашенные овощи , если есть где хранить, это очень Ну хреновину точно делать буду, а еще?


буду делать,водка уже киснет. ипс 97г. SXM10. иж тож завялить. И попробуй только сказать, что эта хреновина - не трнклюкатор !!!

Надумали с супругой заготовить сабж на зиму, а как сделать правильно, не знаем. Посмотрели рецепты в интернете, а там сплошь такое вот - "пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку и закатайте в стерилизованные банки", что конечно же не внушает никакого доверия. Ни в одном из рецептов не было упоминания о проваривании консервов. Банки стерилизованные, да... А томаты и хрен? Они то как будут хранится без стерилизации? Забродят только так. Хрен же варить, только портить, от вареного остроты ждать не приходится...
Может соли побольше добавить? Много соли, так как рыбу или сало для длительного хранения солят. Может это поможет сохранить хреновую закуску в течении зимы?
Значит, хреновая закуска в холодильнике хранится? Получается, мы угадали, накрутили вчера 5 литров, разложили по литровым банкам и в холодильник засунули. Чеснок не клали, только хрен, томаты, перец (чеснок можно и потом, он сам по себе долго хранится). Соли добавили от души, заметно соленая на вкус получилась хреновина, да и перца не пожалели, в результате наша закуска дает эффект "вырви глаз" Может слишком остро вышло, но мы хреновину как самостоятельное блюдо изначально не планировали, скорее как приправу, будет вроде базы для сметанных соусов и добавка к майонезу и прочему. Да, еще полторы чайных ложки уксусной эссенции на 5 литров хреновины добавили. За запахом хрена и кислинкой помидоров уксус совершенно незаметен, а для сохранности лишним не будет. Залили банки сверху раскаленным растительным маслом для верности, чтобы не заплесневело, затем под полиэтиленовые крышки. Кстати, хочу предупредить о косяках с горячим маслом, брызжется оно при попадании на поверхность закуски очень долго, и очень мелкими каплями, у нас вчера по кухне масляный туман плавал... Поэтому, кто так будет делать, приготовьтесь, стол застелить газетами, и крышки стеклянные под рукой держите, чтобы на время остывания масла банки прикрыть.

Хранится дольше, не киснет. И получается густая хреновина, без слоев жидкости. Я сама поленилась так сделать. Мужчину надо 

Через месяц-другой отчитаемся, что из всего этого вышло.
Ну что, три года прошло, можно и отчитаться о результатах. Действительно, в холодильнике и в погребе хреновина храниться без стерилизации до самой весны, причем хрен остроты своей ничуть не теряет. Только томаты должны быть идеально свежими, а корешки хрена без малейшего намека на темную сердцевину, только белые-пребелые корешки хрена идут на приготовление хреновины. В прошлом году пару банок сделали из слегка помятых помидоров, и за хреном не следили - прокисли эти банки. Да, хрен после чистки окатить кипятком, томаты тоже, чтобы грибок какой не попал в банки. Все остальное описано в постах выше, рецепт реальный и успешно проверенный три раза
Мы с женой корни хрена поздно осенью выкапываем с огорода и опускаем в подвал на хранение. Готовим хреновину по мере ее употребления, не более чем на три недели. На мясорубке с мелкими ножами прокручиваем 3-4 хороших корня хрена, половинку винегретной сладкой свеклы трем на мелкую терку потом добавляем в нее примерно с полстакана кипяченной водички с уксусом и пару ложек сахара, все перемешиваем с хреном и раскладываем по банкам 200 мл. Этого объема хватает недели на три, а потом делаем свеженькое.

девочки!!! кто делал? подскажите что с моей хреновиной случилось? расслоилась, и через пару дней взорвалась на полкухни!!! может 

Хреновина киснет что делать если

Привет! Сегодня готовлю хреновину. Тоже собираюсь хреновину сделать, но хочется так, что бы она в погребе хранилась, потому что