Как делают прошутто

Выбираем мясо к вину: прошутто, хамон Иберико или жамбон.  жамбон крю, который делают из мяса гасконской черной свиньи.

Что такое прошутто? Как и где его делают? Как долго выдерживают? С чем лучше всего подавать? на все эти вопросы вы найдете ответы в данном 


20 Nov 2016 - 5 minПрошутто крудо или пармская ветчина, как ее делают на предприятии в Италии. Традиционный рецеп прошутто - это вяленый свиной 

• потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться;
• осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
• осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так, и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие), можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос - тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение - мммм!)
Как есть кокос? Резюмирую способ, который я вычитала на просторах интернета, частично дополнив советами друзей-сыроедов. И впоследствии неоднократно опробовала.
• Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса);
• Затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!);
• Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать - если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
• разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно!! Он очень прыгучий! :) )
• Когда вам, наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр). Через несколько часов мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться :)
Приятного аутолиза!
Надежда Семёнова,
специально для магазина "И-МНЕ" :)
Перепост материала при наличии ссылки на первоисточник разрешен и приветствуется! Сообщайте нам о перепостах, чтобы мы радовались. :))
поделюсь опытом сначала надо выпить сок для этого понадобиться обычный штопор с раздвижными ручками для винчика кароче подойдёт! потом берёте второй кокос выпитый и лупашите о другой если кокос один, то берёте способ описаный выше типа молотка! как определять кокос да трясёте возле уха да и всё! должно булькать! как тока добрались дгомой нужно выпить если скис пойти в магаз вернуть им кокос в этот же день желательно сразу мол вот тока купил и он тухлый (портяться они очень быстро)! и купить ещё))) так как не видно нефига то рекомендую сливать молоко в стакан прозрачный а потом пить к томуже по запаху так проще определить в каком состоянии молоко так как через орех даже вскрытый можно не учуять есть шанс оказаться под шафэ и когда остановят подышать в трубочку то покажет что есть алкояд! хотя вы реально трезвенник! такова не случалось но опьянеть случалось так что бдите господа!

Как делают прошутто di Parma. Это мизер, учитывая, что прошутто это есть во всех городах, а уж кол-во итальянских магазинчиков вообще пересчету 

не знаю про какие пятна говорите вы, но я встречался с пятнами розовыми и серыми, и наблюдалось это в не свежих кокосах. отложив такой кокос и подождав часа четыре , пять наблюдал в местах тех самых пятен очаги плесени соответствующего цвета розового и серого... выждав более наблюдал бурную плесневую активность тех же цветов.. одно скажу точно - если расколов орех наблюдаете лёгкое отделение от ореховой массы тонкой кожицы - явный признак начала порчи, наличие пятен меня лично настораживает и экспериментами с вырезанием оных не занимаюсь по причине того что плесень вездесуща и пускает свои корни насквозь и экспеременировать на себе с заморской плесенью страшновато как тоналичие большого колличества жидкости не дает полной уверенности в том что орех не скис вследствии неграмотрного хранениябестолковые продавцы сплошь и рядом относятся к кокосам как к камням .. им и в голову не приходит что им нужна соответствующая температура и отсутствие таких соседей как яблоки посему и портятся они везде ! я лично использую эту стандартную оплошность и иногда выбиваю себе моральные ущербы за проданые мне тухлые кокосы ))
Оставил кокос, на след. день действительно появились розовые пятна. Думаю они не опасны и легко смываются. Возможно если помыть кокос в холодной воде, прежде чем оставить, то не появятся никакие пятна.Ну а если уж появились, ничего страшного. помойте или удалите (например ножом) и ешьте дальше. Хотя я съел вместе с пятнами. возможно розовые пятна появляются, когда на мякоти остается (высыхает) какое-то количество сока. Возможно это его процесс начавшегося окисления. Но ничего страшного в них не вижу. (вирго змей)
съел достаточно кокосов ))) и поделюсь опытом.иногда каждый день хочется )) Обычно один кокос хватает на пару дней =) . Не знаю какие там у вас розовые пятна =) если была бы фото, написал бы, сталкивался или нет. А так я сам доедаю кокос даже если он начал портится. Чтобы не портился - желательно оставлять в сухом месте, можно в холодильнике. Но на след. день он уже немного высыхает.. и того первого вкуса не становится. Хотя все равно вкусный =)но перейдем к делу . Действительно когда покупаете, стоит посмотреть, чтобы наружность кокоса была целой.., чтобы не добавили туда воды. (но у нас в городе я к счастью никогда не сталкивался с этим). И так, чем дольше лежит кокос в магазине - тем хуже. Он высыхает и "сока" в нем иногда совсем не остается. (мыслей много, поэтому напишу несвязно). Кокос начинает портится снизу. то есть тем местом, каким он лежит. Становится кислее и кислее ))). Если вам не понравится кислая часть, ее можно просто отрезать, с остальной частью обычно все не так плохо, хотя "сок" тоже начинает окислятся. и так, заходим в магазин, проверяем целостнность, особенно трех "дырочек", естественно они толжны быть не дырявыми)). Берем кокос в руки, чувствуем вес. Подносим к уху и трясем. Слушаем как булькает "сок" )). Условия по моему опыту таковы: кокос должен быть (макс) тяжелый, и в нем должно быть (макс) много жидкости. Для того чтобы определить сколько жидкости в кокосе иногда требуется ОПЫТ ! =). Вы должны чувствовать, что жидкости много, что аж ему там булькать не легко =) , т.е. меньше воздуха!. - больше жидкости. (если бы там была только жидкость - он бы не булькала )). Хотя такое врядли вы встретите )). Некоторые кокосы настолько долго лежат, что успевает не только жидкость улетучиться, но и мякоть начинает сохнуть, отделяется внутри от корки и сам там шатается !. Отсюда мой вывод, кокос который легко отошел от корки - сколько то успел высохнуть. И наоборот, когда мякоть тяжело отделить от корки - ВОЗМОЖНО он недостаточно спелый. Хотя это моим опытом не подтвердилось. Наверно должно быть что то посередине. Повторюсь, желательно брать свежий свежий кокос, чем он "только что поступил" тем лучше. За неделю он уже может начать киснуть. Так же не держите кокос днями/неделями дома даже в закрытом состоянии, очень вероятно он начнет киснуть. А впечатления от первого невкусного кокоса.. остаются иногда надолго =)Трещины на какосе не так страшны, если он не вскрыт, мякоть цела и кокос не высох. Думаю даже наоборот, если кокос тяжелый, в нем много жидкости, и есть трещинки - вполне возможно он самый вкусный. (так у меня однажды оказалось)связь формы кокосы (продолгов

Самая известная разновидность прошутто — Пармская ветчина Надо делать так, как именно Вам и Вашем близким нравится.

ясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться;
• осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
• осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так, и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие), можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос - тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение - мммм!)
Как есть кокос? Резюмирую способ, который я вычитала на просторах интернета, частично дополнив советами друзей-сыроедов. И впоследствии неоднократно опробовала.
• Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса);
• Затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!);
• Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать - если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
• разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно!! Он очень прыгучий! :) )
• Когда вам, наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр). Через несколько часов мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться :)
Приятного аутолиза!
Надежда Семёнова,
специально для магазина "И-МНЕ" :)
Перепост материала при наличии ссылки на первоисточник разрешен и приветствуется! Сообщайте нам о перепостах, чтобы мы радовались. :))
поделюсь опытом сначала надо выпить сок для этого понадобиться обычный штопор с раздвижными ручками для винчика кароче подойдёт! потом берёте второй кокос выпитый и лупашите о другой если кокос один, то берёте способ описаный выше типа молотка! как определять кокос да трясёте возле уха да и всё! должно булькать! как тока добрались дгомой нужно выпить если скис пойти в магаз вернуть им кокос в этот же день желательно сразу мол вот тока купил и он тухлый (портяться они очень быстро)! и купить ещё))) так как не видно нефига то рекомендую сливать молоко в стакан прозрачный а потом пить к томуже по запаху так проще определить в каком состоянии молоко так как через орех даже вскрытый можно не учуять есть шанс оказаться под шафэ и когда остановят подышать в трубочку то покажет что есть алкояд! хотя вы реально трезвенник! такова не случалось но опьянеть случалось так что бдите господа!
не знаю про какие пятна говорите вы, но я встречался с пятнами розовыми и серыми, и наблюдалось это в не свежих кокосах. отложив такой кокос и подождав часа четыре , пять наблюдал в местах тех самых пятен очаги плесени соответствующего цвета розового и серого... выждав более наблюдал бурную плесневую активность тех же цветов.. одно скажу точно - если расколов орех наблюдаете лёгкое отделение от ореховой массы тонкой кожицы - явный признак начала порчи, наличие пятен меня лично настораживает и экспериментами с вырезанием оных не занимаюсь по причине того что плесень вездесуща и пускает свои корни насквозь и экспеременировать на себе с заморской плесенью страшновато как тоналичие большого колличества жидкости не дает полной уверенности в том что орех не скис вследствии неграмотрного хранениябестолковые продавцы сплошь и рядом относятся к кокосам как к камням .. им и в голову не приходит что им нужна соответствующая температура и отсутствие таких соседей как яблоки посему и портятся они везде ! я лично использую эту стандартную оплошность и иногда выбиваю себе моральные ущербы за проданые мне тухлые кокосы ))
Оставил кокос, на след. день действительно появились розовые пятна. Думаю они не опасны и легко смываются. Возможно если помыть кокос в холодной воде, прежде чем оставить, то не появятся никакие пятна.Ну а если уж появились, ничего страшного. помойте или удалите (например ножом) и ешьте дальше. Хотя я съел вместе с пятнами. возможно розовые пятна появляются, когда на мякоти остается (высыхает) какое-то количество сока. Возможно это его процесс начавшегося окисления. Но ничего страшного в них не вижу. (вирго змей)
съел достаточно кокосов ))) и поделюсь опытом.иногда каждый день хочется )) Обычно один кокос хватает на пару дней =) . Не знаю какие там у вас розовые пятна =) если была бы фото, написал бы, сталкивался или нет. А так я сам доедаю кокос даже если он начал портится. Чтобы не портился - желательно оставлять в сухом месте, можно в холодильнике. Но на след. день он уже немного высыхает.. и того первого вкуса не становится. Хотя все равно вкусный =)но перейдем к делу . Действительно когда покупаете, стоит посмотреть, чтобы наружность кокоса была целой.., чтобы не добавили туда воды. (но у нас в городе я к счастью никогда не сталкивался с этим). И так, чем дольше лежит кокос в магазине - тем хуже. Он высыхает и "сока" в нем иногда совсем не остается. (мыслей много, поэтому напишу несвязно). Кокос начинает портится снизу. то есть тем местом, каким он лежит. Становится кислее и кислее ))). Если вам не понравится кислая часть, ее можно просто отрезать, с остальной частью обычно все не так плохо, хотя "сок" тоже начинает окислятся. и так, заходим в магазин, проверяем целостнность, особенно трех "дырочек", естественно они толжны быть не дырявыми)). Берем кокос в руки, чувствуем вес. Подносим к уху и трясем. Слушаем как булькает "сок" )). Условия по моему опыту таковы: кокос должен быть (макс) тяжелый, и в нем должно быть (макс) много жидкости. Для того чтобы определить сколько жидкости в кокосе иногда требуется ОПЫТ ! =). Вы должны чувствовать, что жидкости много, что аж ему там булькать не легко =) , т.е. меньше воздуха!. - больше жидкости. (если бы там была только жидкость - он бы не булькала )). Хотя такое врядли вы встретите )). Некоторые кокосы настолько долго лежат, что успевает не только жидкость улетучиться, но и мякоть начинает сохнуть, отделяется внутри от корки и сам там шатается !. Отсюда мой вывод, кокос который легко отошел от корки - сколько то успел высохнуть. И наоборот, когда мякоть тяжело отделить от корки - ВОЗМОЖНО он недостаточно спелый. Хотя это моим опытом не подтвердилось. Наверно должно быть что то посередине. Повторюсь, желательно брать свежий свежий кокос, чем он "только что поступил" тем лучше. За неделю он уже может начать киснуть. Так же не держите кокос днями/неделями дома даже в закрытом состоянии, очень вероятно он начнет киснуть. А впечатления от первого невкусного кокоса.. остаются иногда надолго =)Трещины на какосе не так страшны, если он не вскрыт, мякоть цела и кокос не высох. Думаю даже наоборот, если кокос тяжелый, в нем много жидкости, и есть трещинки - вполне возможно он самый вкусный. (так у меня однажды оказалось)связь формы кокосы (продолговатый / шарообразный) со вкусом я не нашел )))). возможно при одних и тех же условиях продолговатый вкуснее. Но это лишь предпосылки. Также связь размера со вкусом - не нашел.кокос купили, открывание. Сначала следует "слить" "сок" кокоса. Продырявливаем дырку в том месте где три глазика =). Кстати, обычно один из "глазиков", которые находится ближе к центру полюса, самый легко-открываемый. а две по краям - сложнее продырявить. Когда сливаете "сок" обычно отверстие закупоривается с внутренней стороны. поэтому нужно делать надежное отверстие, чтобы оно не сужалось внутрь. но все равно когда внутри давление уменьшается - сок перестает нормльно течь )). поэтому нужно давать доступ к воздуху и снова повторять. Также есть способ, - можно делать 2 отверстия. с одной входит воздух, с другой сливается сок =) Тут главное держать правильный угол и менять его. и все то же - закупоривание. Кстати, так же при продырявливании исходит звук, свист воздуха. Кажется воздух входит. (это я еще не выяснил, так же как и как это влияет ли на его вкус). Но это дает понять, что кокос не вскрывался ранее =). Вкус сока кокоса пожалуй действительно дает самую достоверную информацию о вкусе самой мякоти. Он обычно такой легкий, чуть сладкий.. Обязательно поделитесь с соком кокоса !! со всеми. Обычно чем болше сока, тем он и вкуснее. Разбивание самой корки. от себя. Я обычно засовываю его в пакет, (после выливания сока), для того чтобы кокос не разбросался вокруг (можно в 1, 2 обычных салафановых пакета). и при этом обычно даже не обязательно стелить газеты, и тп. (Разбивать кокос в подъезде - совсем не рекомендую. И причин очень много.). Берем кокос в пакете в руку, и стучим молотком =). руку с коком держим в воздухе, Расслабленно ) (не надо напряженно держать кокос, пытаясь удержать его в одном месте. тем более двигать кокосом навстречу молотка. главное держать крепко в кисти. чтобы он не уронился.). Раньше я клал кокос на пол или твердую поверхность. Но сейчас делаю это именно в воздухе. (Примечание: перед разбивкой можно сначала предварительно постучать по всему кокосу снаружи, чтобы мякоть отошла от корки. правда помогает ли это - я не знаю. ) И так бьем молотком кокос в воздухе. появляются трещины. Но даже когда кокос делится пополам, нужно добивать и разбивать целые места корки до возможности, так же в воздухе. Складываем обратно половинки и бьем по полюсам. снова складываем кокос в первоначальное положение, и так по возможности, чтобы размельчит корку до больших частей. Ведь вынимать мякоть из половины, особенно если он прилип - сложно. далее все что отвалилось выбрасываем, и иногда остаются места где мякоть все же прилипла. Тут пожалуй нужен тонкий гибкий нож. Мякоть довольно легко отклеивается, если все правильно сделать. Нужно начинать с мест где уже отклеено или если нет таковых - где легче отклеить. Далее сохраняя целостность мякоти, чуть вращая нож в руках вдоль с

Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и второе название прошутто 

Как делают прошутто видео

Есть множество прекрасных салатов с прошутто. Но не вздумайте делать с прошутто бутерброд — итальянцы вам этого не простят