Корешок куркумы

Если поджечь корешок куркумы и сквозь дым посмотреть на подозрительное облако, можно не только определить, что перед вами прет 

Лечебные свойства куркумы ошеломляют! Корешок из рода имбирных яркого желто-оранжевого цвета содержит натуральный 


( Второй эпизод. Предыдущий эпизод здесь. ) Достаточно посмотреть на корешок куркумы, чтобы понять – имбирю она близкая 

Турмерик – пряность куркума – это корневище, используемое в качестве красителя, добавки к пище и дешевого заменителя драгоценного шафрана. Взгляните на фото куркумы – корешок напоминает видом имбирь (что не удивительно, ведь они родственники), а цветом морковь (но с ней у него, кроме способа обработки от земли, нет ничего). И, если с имбирем куркуму еще как-то можно перепутать, то с шафраном-то точно нет. Как же тогда она может использоваться в качестве его аналога, ведь шафран и куркума (фото ниже) совсем не похожи друг на друга? Объяснение простое: куркума продается в основном в молотом виде — цельную пряность очень трудно самостоятельно смолоть в порошок. А так как шафран – дорогое удовольствие, то у торговцев возникает большой соблазн продать подороже сырье, похожее на оригинал. Потребители невольно поддерживают обман, ведь подделка стоит гораздо дешевле и именуется индийским шафраном.

1 небольшой корешок куркумы 1 небольшой баклажан 1 цуккини 1 красный болгарский перец 200 г замороженного зелёного горошка 2 

Сейчас вы узнали про применение куркумы в качестве лжешафрана. Далее Мир специй расскажет о ее прямом назначении в качестве приправы. Куркума – применение в кулинарии
Как приправа куркума используется в молотом виде (исключение – добавление в ликеры). Для выпечки – ароматный сорт, для всего остального – длинный.
• Куркума – хороший консервант, ее добавляют в блюда для большей сохранности,
• Яркий желтовато-оранжевый корешок – природный краситель (содержит куркумин), это используется в приготовлении соусов, плова, сыра.

Куркума для очищения дыхательных путей 1-2 ч.л. куркумы смешайте Удивительно красивый цветок, да и корешок куркумы обладает 

• Немного нестандартное применение – панировка. Порошок куркумы смешивают с пшеничной или рисовой мукой, обваливают рыбу, баранину, курицу и поджаривают на сковороде. Получается приятная на вид золотистая корочка и мягкий, пряно-жгучий вкус.
• Добавка в смеси специй, например, в карри.
• Непосредственно приправа к мясу, птице, яйцам, овощам (например, куркума к кабачкам) – дозировка – на кончике ножа.
Другие свойства индийского шафрана
Лечебные свойства куркумы позволяют применять ее не только в качестве вкусоароматической и красящей добавки к пище, но и в качестве антисептика, усилителя иммунитета, ускорителя обмена веществ. Из-за способности продлевать молодость, ее используют в омолаживающих коктейлях, накожных масках. А малая доза пряности на завтрак стоит на страже здоровья мозга – улучшает память ( см. исследование).
Польза куркумы объясняется ее богатым составом: турмерон, куркумин, селен, витамины и пр. Она практически не имеет противопоказаний, хотя в интернете вы встретите упоминания о них. Однако противопоказания куркумы весьма условны и больше лежат в области индивидуальной непереносимости или передозировки. Сочетания куркумы с другими приправами

Прелестная куркума Я сегодня сделала для себя открытие, увидела Удивительно красивый цветок, да и корешок куркумы обладает 

Мицеллярная форма куркумы

(без кочерыжки) 1 большое (или 2 средних) красное яблоко сок1⁄2 лимона кусочек имбиря размером 2х2 см 1 корешок куркумы (по желанию) 1.