Маринованная мелкая морковь на зиму в банках

В этом году я закатала на зиму маринованную морковь.  мне на глаза попалась мелкая морковь и я решила пополнить полочку в 

Зимой такую морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любых салатов. Сушёная морковь Морковь, маринованная на зиму в банках. морковь – 1,5 500 г морковки (лучше мелкой).


Маринованная морковь на зиму в банках Мелкую,с диаметром корня до 20 мм, консервируем целыми плодами, а среднюю и крупную 

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.
Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Если у вас плохо хранится свежая морковь, то засолите её на зиму в банках и храните в холодильнике. Тогда вам только останется 

Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.
Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями!
Ирсен, все просто - сколько людей, столько мнений ;) Если я предлагаю один из вариантов приготовления блюда - совсем не означает, что этот вариант единственный. Я сама часто готовлю блюда, пользуясь, то одним, то другим способом.

Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, 

Что касается свеклы - варите ее либо очищенной, либо нет - на Ваш выбор. Кислоту не добавляют во время варки, Вы правильно говорите, что свекла будет дольше вариться (если вообще сварится в кислой среде). В данном случае мы говорим о маринованной свекле и кислота добавляется в маринад, который вместе со свеклой приобретает красивый цвет. Опять же, хотите - варите неочищенной, очистите после варки - это, как говорится, дело хозяйское. Для салатов я свеклу тоже отвариваю неочищенной или даже запекаю в духовке в кожуре, а после очищаю. Кулинария - это творчество, здесь нет единственного алгоритма или единственного правильного решения ;)
Ответить
Эту свёклу готовила как салат, не для длительного хранения. Корица в маринаде - это находка, сама бы никогда не додумалась добавить! Когда делала в следующий раз, позаимствовала маринад (без одного из ингредиентов - сока от перцев) из рецепта с сайта "Запеченный перец в маринаде". Добавила чеснок, имбирь (с хреном и зеленью тоже, наверное, неплохо будет). Кроме свёклы, добавила в салат сырую морковь - получилось сочетание разных текстур и вкусов - вареная свёкла и хрустящая морковь. Овощи для салата терла на терке с тремя отверстиями - получились тонкие ломтики, как хлопья. Вкуснотища! За уши не оттащишь, а так бы свёклу и морковь не ели. Спасибо за оба рецепта!
Ответить

Укутываем банки с морковью и оставляем остывать. Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной 

Маринованная маленькая морковь на зиму в банках

Вперед: Маринованная морковь с луком на зиму — домашний рецепт Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт