Прошутто с чем едят черную

Прошутто — что это такое и с чем его едят, как применяют продукт в  Прошутто - традиции употребления итальянской ветчины.

С чем же еще едят прошутто?! Мясной деликатес можно дополнить оливками, орехами, сыром 


Итальянская ветчина называется "прошутто" известна гурманам всего мира. Ту, что едят сырой называют "прошутто крудо" (собственно прошутто), 

Прошутто обладает интенсивным ароматом, изысканным сладковатым вкусом и низкой калорийностью. Главным секретом этого деликатеса является принцип откорма свиней. Животных кормят сывороткой и другими остаточными продуктами пармских сыроваренных производств до достижения необходимого возраста и веса в 140 килограммов. Купить прошутто Golfera можно в магазине Good Wine или заказать онлайн. Цена на прошутто котто, как и цена на ветчину приятно удивит.
Пармская ветчина невероятно популярна не только в Италии, но и во всем мире. Соответственно, ресурсов одного региона недостаточно для того, чтобы удовлетворить такой большой и стабильный спрос. Поэтому законодательством страны определены несколько провинций, которые могут поставлять свиней в Парму. Это Венето, Ломбардия, Тоскана, Пьемонт, Умбрия, Эмилия-Романья, Абруццо, Лацио и Молизе. Однако есть нюанс: само производство прошутто может быть размещено только на территории Пармы.

В чем разница между прошутто, хамоном, шпеком и беконом? Она состоит в том, как солят, коптят, запекают, хранят и едят эти закуски 

Подготовленный свиной окорок (который весит, в среднем, 12-13 кг) солят морской солью, благодаря чему мясо сохраняет свой естественный сладковатый вкус. После окончания процесса соления, мясо «отдыхает» в специальных камерах с пониженной температурой. Далее, на каждый окорок наносят слой свиного жира, чтобы в дальнейшем мясо не высохло и сохранило свои природные характеристики. Кроме того, жировое покрытие на поверхности окорока позволяет значительно увеличить сроки вызревания продукта, которые составляют от 12 до 24 месяцев. На выходе масса ветчины с костью составляет 9,5-10,5 кг, без кости – 7-8 кг.
Важно сказать о Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele DOP) из коммуны Сан-Даниэле (Фриули-Венеция-Джулия). Производство этой ветчины также строго регламентируется итальянским законодательством. Для ее изготовления используется мясо свиней, выращенных в регионах: Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонте, Тоскане, Лацио, Умбрии, Венето, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Марке и Лацио. В отличие от производителей Пармы, мастера Сан-Даниэле не удаляют из окорока копытце. Первоначальный вес окорока должен составлять не менее 10 килограммов. После окончания процесса соления мясо отправляют под пресс, чтобы удалить из него лишнюю влагу.

Прошутто - мясной шедевр от Итальянцев без консервантов и химии + Прошутто хорош в натуральном виде, его едят нарезав на 

Для приготовления жамбонов используется отборное сортовое мясо. Подготовленные окорока солят, затем обдают паром и оставляют на несколько дней «отдыхать» в специальных камерах. В них создают условия с определенной влажностью и температурой, благодаря которым мясо приобретает специфический аромат и приятный розовый цвет.
Затем начинается процесс созревания на открытом воздухе, который, в зависимости от вида ветчины, может длиться до 12 месяцев. Чтобы предотвратить высыхание мяса и улучшить его вкусовые характеристики, на поверхность окорока наносится слой жира. В результате готовый продукт имеет сладковатый вкус и нежный аромат.
Многие производите ли предлагают копченый жамбон, который обладает специфическим вкусом и приятным дымным ароматом.
Хамон – культовый национальный продукт Испании. Для приготовления хамона iberico joselito используется мясо свиней иберийской породы, которых выкармиливают исключительно желудями. Это является ключевым фактором, который влияет на характеристики и вкус мяса. Правда, после молочного кормления поросят некоторое время выкармливают кукурузой и ячменем и только потом переводят на желудевую диету. При этом, животные пасутся на специальных пастбищах, где они могут полакомиться различными травами и корнями растений. А путь к водоемам на таких площадках для них всегда свободен. Мясо иберийских свиней считается диетическим и легкоусваиваемым.

Что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят Для правильного приготовления прошутто очень важно соблюдать 

Прошутто с чем едят фуа

Прошутто (вяленое мясо). Прошутто. В Италии хамон называют прошутто. в питании: виды, польза, противопоказания; Почему одни люди едят все,