Рецепт приготовления наггетсов в кукурузных хлопьях

Рыбные, нежные наггетсы, в супер хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Это диетическое и полезное блюдо, готовится без 

Рецепт куриные наггетсы в кукурузных хлопьях Вам понравится. Выберите из самых вкусных куриные наггетсы в кукурузных хлопьях, блюд и начинайте 


Пошаговый рецепт быстрого приготовления наггетсов не хуже (а может даже лучше), чем в KFC. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях готовы.

Фото куриного филе в панировке
Когда я первый раз приготовила небольшую порцию этого блюда и позвала детей снять пробу, то не успела я отвернуться, чтобы порезать овощи, как тарелка была пустой. Довольные и улыбающиеся лица детей, говорили о том, что курочка и соус им понравились. Решение было принято единогласно - готовить эти наггетсы почаще и побольше :) Конечно, на следующий день панировка уже становится не такая хрустящая. Поэтому, если вы не хотите потом разогревать куриное филе, а желаете получить удовольствие от свежеприготовленного блюда, вам стоит уменьшить количество ингредиентов. Я предлагаю приготовить к этому блюду дип-соус карри, но точно также вкусно будет и просто с кетчупом или, например, с соусом барбекю :)
Ингредиенты рецепта куриного филе в панировке
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса
Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера
Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками
Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе
В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой
Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе - с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой
Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт приготовления куриных наггетсов в кукурузных хлопьях. Время приготовления пятьдесят минут. Женский блог ladie club 

За это время помоем посуду и приготовим соус :) В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь
Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности
Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький :)
А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать
Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке - отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!
Ксюша, молодец, что нашли этот коврик! Я думаю, Вы будете им довольны. И спасибо, что написали, что Вам нравится узнавать про новые гаджеты. Дело в том, что мои дети (они же мои главные критики), всегда скептически относятся к тому, что я что-то новенькое из кухонных приобретений демонстрирую, считают это хвастовством. А я так не думаю, потому что мне самой всегда интересно узнавать про какие-то кухонные новинки, и я надеялась, что и другим читателям интересно, но все-таки какая-то неловкость была. А теперь я спокойно буду показывать новые гаджеты, лично для Вас, Ксюша, зная, что Вам это интересно!:)
Вика, такие прямоугольные коврики есть в двух размерах - поменьше и побольше. Мне бы идеально подошел поменьше, 33 смх40 см, но когда я его покупала в наличии был только тот, что побольше, 40смх50см. Вот им я и пользуюсь. Действительно, он очень мягкий, легко сминается. Я к нему так привыкла, что даже не могу определить какой лучше - строго по размеру противня или больше :) Но скоро я себе новый хочу купить, теперь поменьше, и тогда их будет два. Но и противни у меня тоже разного размера. Для больших буду использовать большой, а для маленьких, соответственно, маленький коврик. Вы измерьте свои противни и решите какой размер коврика Вам больше подойдет. Мое мнение - лучше все-таки пусть он будет побольше, чем маленький. На таком коврике тесто раскатать будет проблематично, он очень легкий и будет скользить по поверхности. Я недавно купила отличный коврик для раскатывания теста, завтра его сфотографирую и добавлю к комментарию. Всего Вам самого хорошего!:)

А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. передаче подсмотрел панировку из молотых кукурузных хлопьев,другие нагетсы в 

Елена, здравствуйте снова) В продолжение темы кухонных приспособлений (спасибо Вам огромное за подробные комментарии!) - наконец-то появилась возможность заказать в интернет-магазине и получить заказ через знакомых, так как в нашем городе теперь нет служб доставки..(
Хотела бы уточнить еще по поводу коврика для раскатки теста. Вариантов вижу много в инете и с широким ценовым диапазоном - была бы признательна за рекомендацию по имеено Вашему)) И на сайте Белого кота есть предложение по антипригарному коврику-кругу, Вы таким случайно не пользовались? потенциально выглядит удобным.. я часто пеку и обычный пергамент очень быстро тратится))
Заранее благодарю Вас за ответ и, уверена, многие, как и я, скучают за Вашими рецептами и комментариями про гаджеты )))
Здравствуйте, Вика! Антипригарный коврик у меня есть, я им очень довольна, действительно помощник на кухне (я выше в комментариях про него писала). Только у меня он прямоугольный. Я думаю, что и коврик-круг для круглых форм будет тоже удобен и, конечно, намного практичнее, чем обычный пергамент. Коврик для раскатывания теста я заказывала в этом интернет -магазине, мне он нравится: легко моется, не скользит, в сложенном виде занимает очень мало места, работать с ним (вернее, на нем) приятно :). Вика, а из какого Вы города?
Очень интерессный рецепт, обязательно попробую приготовить))
Елена, очень с Вами согласна на счет кухонных гаджетов, мне тоже очень интерессно узнавать про какие-то новые приспособления, тем более, что Вами они уже опробованы поэтому можно покупать без опаски)))) Все они облегчают, нам женщинам, нашу работу на кухне, а мы бывает и не знаем о существовании тех или иных гаджетов. Поэтому я даже прошу Вас, Елена, обязательно делитесь с нами Вашими приспособления и миллионы женщин будут Вам очень за это признательны :)
Леночка, спасибо большое за такую вкуснятину! Очень-очень вкусно! Вчера приготовила, сфотографировать не успела - так как все с тарелки быстро исчезло))) Сереженька тоже кушал, только без корочки. И спасибо за информацию по коврику, у меня их два - один из которых как раз для раскатки теста, очень удобный, я с его помощью еще это самое тесто и мну (например, для кулича), очень удобная штука! Теперь вот надо еще и тонюсенький коврик приобрести для запекания, как у тебя - уже нашла в интернете. Леночка, конечно делись с нами кухонными гаджетами, ведь так, например, у меня уже появился тендерайзер )))
Леночка, наконец-то приготовила Ваши наггетсы. Все не встречались мне хлопья без сахара, но сегодня мы с сыном пошли по магазинам с твердым намерением найти такие хлопья! Это оказалось не легко, т.к. все они в глазури, или с сахаром, или с медом... Но потом я стала обращать внимание на пачки, где не написано ничего, кроме "хлопья кукурузные". Рискнули мы такие хлопья купить и оказались правы. Они действительно оказались обычными хлопьями без сахара (хотя в составе сахар есть, но видимо не так много как в остальных). Ну а наггетсы просто великолепны! Нам очень понравились, спасибо огромное за рецепт!

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной 

Наггетсы рецепт в кукурузных хлопьях

НАГГЕТСЫ / Наггетсы СОЧНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ в кукурузных хлопьях, Куриные Наггетсы дома в кукурузных хлопьях и панировочных сухарях - 2 рецепта