Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами в мультиварке

и сладкого перца 182 Паэлья валенсиана с курицей и морепродуктами 250  альпийскими сырами 236 Ризотто с чернилами каракатицы и кремом из 

Рецепт приготовления Ризотто с чернилами каракатицы, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты итальянская, 


Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru.

ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: ... сегодня очень праздничное и красивое блюдо: оно также является очень сильным афродизиаком из-за содержания в нем чернил каракатицы))). Так что, если хотите кого-то соблазнить.... ... то это самое оно. За основу этого рецепта я взяла (Вы даже не поверите...) рецепт приготовления классического ризотто с чернилами каракатицы. Как говорится - почему бы и не попробовать...??? И я даже не могу передать Вам его вкус... Ребята - НУ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую просто всем.... Если у Вас какой-то праздник или Вы ждете важных гостей - приготовьте его.... гости буду в восхищении)))

Cпагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами. Готовится — 20-30 минут Ризотто с салатом радиччио и чатни из помидоров · Тэмпура 

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ЧЕРНИЛАХ КАРАКАТИЦЫ: В чернилах каракатицы есть 2 основных компонента: 1. Меланин (думаю те кто любит загорать должны есть эту пасту почаще))) и 2. Слизь (белок, соль, вода)... А также в зависимости от вида может содержаться tirosinasi (бу, не знаю что это), dopamina (безумно полезно для мозга и сумашедший афродизиак), L-DOPA (тоже что-то фармакологическое) и в более меньших дозах - аминокислоты (таурин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, лизин (что очень полезно для волос и так же для блокировки герпеса у кого он имеется )

Чернила каракатицы – эта черная жидкость, которую Ну так вот эти чернила добавляют итальянцы в спагетти и в ризотто. В общем 

ИСТОРИЯ: Очень трудно понять - от куда родом это блюдо... Вообще история говорит о том что его готовили издревле в прибрежных районах Италии... в основном в Венеции и Неаполе... И готовили его бедные рыбаки - именно они потрошив каракатиц и продавая их - оставляли себе внутренности - чернила (как не пригодную к продаже часть) и из-за высокого порога бедности, рыбаки даже это не выбрасывали.... и затем добавляли с свою еду... А теперь все переменилось!!! и самые лучшие рестораны Италии теперь обязательно предлагают это блюдо
Вот Вы и видите на фотке - что у меня вышло.... гыыыыы ))))

Черный рис великолепно сочетается с морепродуктами. Многие блюда итальянской Чернила каракатицы 8 г; Лимон 0,5 шт. Бульон креветочный 500 

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами рецепт

2 Nov 2016 - 14 minОчень вкусное ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами, пахнет морем и со вкусом счастья -) - гурманам приготовить обязательно